WELCOME HOME BABY

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland ‪#Hausbesitzer #newhome #casahackeville #umzuggeglückt #gruppenfotovergessen #zucchinipizza # garnelen #bacon #kartoffelstampf #senfsoße #himbeerbaiser 


Zucchini-Pizza mit Garnelen und Spinat

Zutaten für 4 Personen

ca. 250g Garnelen 

1  Zwiebel 

450 g Zucchini

1  Ei

Salz & Pfeffer 

30 g Kichererbsenmehl 

2  Knoblauchzehen 

 

3 EL Olivenöl 

1 Dose stückige Tomaten 

1 TL Tomatenmark 

1 EL ital. Kräuter 

125 g Mozzarella 

50 g junger Blattspinat  

 


1 Garnelen ggf. auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini waschen und klein raspeln. In einem sauberen Geschirrtuch kräftig ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und Ei zugeben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Kichererbsenmehl dazu geben und sehr gut verkneten.

2 Ein Blech mit Backpapier belegen und den Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Zucchinimasse aufteilen und als kleine Böden auf das Backblech drücken. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen.

 

Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten und Tomatenmark zufügen und aufkochen. Mit italienischen Kräutern, Salz & Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten einköcheln lassen.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und übrigen Knoblauch darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.

Wenn die Zucchiniböden leicht gebräunt und kross sind, Blech herausnehmen und Tomatensoße daraufstreichen. Garnelen und Mozzarella darauf verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf die fertigen Pizzen streuen. Pizzen sofort servieren.

Quelle: lecker magazin


Baconschnitzel an Senfsoße und Kartoffelstampes

Senfsoße

1 Schalotte

1 EL Butter

1 EL Mehl

125 ml Apfelsaft

1 TL Gemüsebrühe

100 g Sahne

2-3 EL körniger Senf

Salz & Pfeffer

Kartoffelstampes

1 kg mehligkochende Kartoffeln

140 ml Milch

160 g Butter

100 ml Sahne

Salz & Pfeffer

Muskatnuss, frisch gerieben

 

Baconschnitzel

4 Schweineschnitzel

ca. 300g Bacon

Pfeffer & Salz


1 Die Schnitzel mit Pfeffer & Salz würzen und mit den Baconscheiben umwickeln und in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Dann die Baconschnitzel bei  100 °C im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech fertig garen.

2 Für die Senfsoße Schalotte schälen, fein würfeln und mit Butter glasig dünsten. 1 gehäuften EL Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 200 ml Wasser, 125 ml Apfelsaft und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Sahne und Senf zugeben und ca. 3-4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

3 Kartoffelstampes: mehlig kochende Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kaltem Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Milch und Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Butter in einem zweiten Topf schmelzen und etwas braun werden lassen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter zu den Kartoffeln geben und gut verrühren, Milch & Sahne nun ebenfalls einrühren. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken.


Himbeer-Baiser-Creme

Zutaten

250g TK-Himbeeren 

50g + 75g Zucker 

1 Päckchen Sahnesteif

400g Quark (40 % Fett) 

100g Schlagsahne 

2 Eiweiß (Gr. M) 

Salz 


1 Himbeeren auftauen lassen. 50g Zucker und Sahnesteif mischen. Aufgetaute Himbeeren, Quark und Zuckermix verrühren. Sahne sehr steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. 

Baisermasse auf die Himbeercreme spritzen. Mit einem Küchengasbrenner oder kurz unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun abflämmen und servieren.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0