SUNGLASSES ON

#pastalove #pasta #spaghetti #tomatensugo #lamm #lammlachse #pastamachtglücklich #tomatemozzarella #rucola #mozzarelladibufala #mozzarellagebacken #salat #heidelbeeren #blueberries #dessert #daslebenistungewiss #issdennachtischzuerst #mangoginbowle #gin #bowle #pimalbutter  #‎mädchenvöllerei #‎saarland

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook
mehr lesen 0 Kommentare

SPARGEL KÜSST ERDBEERE

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland ‪#saarlouis #balkoneinweihung #hatnichtjedereinen #fürkatiimschnelldurchlauf #endlichsommer #spargelzeit #ambestenmiterdbeeren #erdbeeren #spargel #lecker #chickenfürdiechicas #jungesgemüse #erdbeercheesecake #droetker #lemon #pistazien

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook
mehr lesen 0 Kommentare

JEDEM ANFANG WOHNT EIN ZAUBER INNE

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland ‪#griechenland #tomaten #feta #pepperoni #oliven #brutalviel #olivenöl #gyros #metaxasoße #auberginen #auflauf #griechischerjoghurt #himbeeren #honig #walnüsse #neuebude #twoface #batman #singen #fürdiemädels #geileakustik 

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland All you need is love

🎶 Griechischer Wein ist so wie das Glück der Erde 🎶

 

Hallo Ihr Lieben,

Heute war ein aufregender Tag. Ich bin seit knapp vier Tagen in meiner ersten eigenen Wohnung und heute kommen die Mädels das erste Mal. Das erste Mal richtiger Besuch.

Schon als ich wach geworden bin war die Spannung riesen groß. Nach dem Einkaufen gehen hab ich angefangen zu Kochen. Doch alle Kochutensilien waren natürlich nicht mehr an dem selben Platz wie in meiner alten Wohnung. Also ging das große Suchen los.

Meine Güte, bis ich alles gefunden hatte, war es schon kurz vor knapp und ich war noch in Jogginghose und ungeschminkt.

Also bin ich schnell unter die Dusche gesprungen, hab einen Mensch aus mir gemacht und schon haben die Mädels geklingelt ...

Juchu ... Endlich bin ich wieder am Start.

 

Auf uns, auf Euch, auf neue Chancen und einen phänomenalen Start! 

Eure Kati 

mehr lesen 0 Kommentare

LOVE IS ALL AROUND

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎Saarland ‪#‎loveisallaround #winterlicherspinatsalat #walnüsse #cranberries #kaki #Rinderfilet #bacon #büffelmozzarella #ofenkartöffelchen #tobleronemousse #polaroid #beleuchtet #foodporn #lecker

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook Love is all around

I feel it in my fingers, I feel it in my toes,

 

that love is all around me ...

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook Weihnachtsstern

Hallo Ihr Lieben,

heute ist mal wieder Dienstag.

Mein Planungsproblem habe ich ganz einfach gelöst, denn ich habe Urlaub. Also kann ich alles entspannt vorbereiten und mich schonmal auf die Mädels freuen.

Also begann mein Tag ganz gechilled bei einer Tasse Kaffee, dann machte ich mich auf, um meine Einkäufe zu tätigen. Nach getanem Einkauf, machte ich es mir zuhause gemütlich und vergaß vollkommen die Zeit... Und dann war es auf einmal schon halb vier und die Mädels wollten gg fünf/halb sechs kommen. Hin war die Gemütlichkeit und der Stress begann.

Also würfelte ich in Windeseile die Kartoffeln, wusch die Steaks, schniebbelte Champignons und Tomaten, machte das Dessert...

Danach stellte ich mich unter die Dusche, rollte mir die Haare auf, schminkte mich und war eigentlich für einen schönen Abend bereit.

Eigentlich....

Ich ging in die Küche und schaute mir die Kartoffeln nochmal an und merkte wie es mir von den Füßen hoch heiß wurde.... Sie waren alle BRAUN.... Natürlich...Stärke reagiert mit Luft...Aber doch bitte nicht an einem Tag wie heute....

Also alles nochmal auf Anfang. Gott sei Dank war mein Mann zur Stelle und ging mir schnell neue Kartoffeln holen.

Nach meinem ersten Glas Wein konnte ich wieder lachen und schon klingelte es...

mehr lesen 0 Kommentare

À LA FRANCAISE

#pimalbutter #mädchenvöllerei #saarland #französisch #quiche #merquez #crêpes #jusdecitron #schwäche=stärke #charakterstark #lustaufgenuss #letzterheißertag #schaffeschaffehäuslebaue

Pi mal Butter Mädchenvöllerei á la francaise

 

♫ Oh ... Champs Elysee ... badabadadab ...   oder  Oh what a night ... Welcome to St. Tropez  

Oh je, meine Planung lässt heute zu wünschen übrig. Der Wecker klingelt um 7:25 Uhr, verdammt verschlafen … eine GANZE Stunde! … und ich hasse es mich morgens schon stressen zu lassen.  Aber die Sonne scheint und heute ist Quality Time. Also alles halb so schlimm.

Um 12 Uhr habe ich Feierabend und entere den Globus. Nach Gerangel um den Parkplatz und gefühlten 1.000 Menschen an der Kasse bin ich endlich zuhause.

Ich mache mir ein Fläschchen eiskalten Weißwein auf, rauche eine Zigarette auf dem Balkon, dreh die Musik auf und stürze mich Hals über Kopf in die Vorbereitung.

Ich liebe Menüs, bei denen ich möglichst viel vorbereiten kann, damit ich nachher genug Zeit mit den Mädels zum Quatschen habe.

Also bereite ich den Quiche Teig und die Füllung schon mal vor, Tomatensalat und Crêpes Soße können schon kalt gestellt werden … Achtung! Kühlkette! :-) … die Kartoffeln gekocht, die Merguez gerollt und die Crêpes vorgebacken werden.

Nach getaner Vorbereitung bin ich komplett verschwitzt (immerhin befinden wir uns in einer Wohnung über den Dächern von Saarlouis mit 35° C Außentemperatur und Ofen!), also schnell abduschen, was Gemütliches anziehen und mich wie am Strand fühlen ...

Punkt 17:30 Uhr klingeln die Mädels ... Yahh!

mehr lesen 0 Kommentare

MEER ESSEN, WENIGER WIR

#pimalbutter #mädchenvöllerei #saarland #finalcountdown #zucchinisuppe #asiatischeszweierlei #glasnudelsalatmitgarnelen 

#thunfischtartar #parmesan #granchidifiume #griechischerjoghurtmitbeeren #cantuccini #röstaromen #blog #kölle

Pi mal Butter Mädchenvöllerei Food Blog Katha Susi Kati Katja

Heute gab es eine Neuheit. Im Vergleich zu sonst, haben wir mal (fast) alle zusammen gekocht und ein best of aus alten Rezepten gezaubert.

 

Jeder hat sich also ein Rezept für das gestrige Dinner geschnappt und bei Katha in der Küche losgelegt. Während wir Beeren verlesen, Zucchini geschnippelt, Thunfisch zerkleinert und gleichzeitig Nudeln gekocht hatten, tranken wir schon einmal das erste Glas Wein. Denn Kochen ohne Wein, ist wie Liebe ohne Wolke 7.

Die Küche war für drei Leute etwas klein und so hörten wir ständig nur: „Achtung“, „Moment“ „Sorry“!!! Aber es war ein schönes Erlebnis, dass wir alle zu dem Dinner etwas beigetragen hatten. Das machen wir zwischendurch bestimmt mal wieder!

Passend zur Urlaubszeit gab es gestern alles aus dem Meer. Pläne wurden geschmiedet, unser Blog verfeinert und das Leben gefeiert.

Es war herrlich!


mehr lesen 0 Kommentare

VIER FÄUSTE FÜR EIN HALLELUJA

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎saarland ‪#‎bresaola ‪#‎rucola ‪#‎mozzarella ‪#‎thunfischsteak ‪#‎muschelnudeln ‪#salsaverde ‪#‎schichtdessert ‪#‎beeren ‪#‎amarettini ‪#‎sahne ‪#‎ohnekatja ‪#‎karriere ‪#‎schub ‪#‎comingnext ‪#‎blog ‪#‎vierfäustefüreinhalleluja ‪#‎em ‪#‎gerita

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Susanne Katharina Katarina

♫ 36 Grad und es wird noch heißer ♫

 

Sommer, endlich bist du da.... Jetzt werden die Sommergerichte ausgepackt. Wir wollen die Sonne schmecken, das Meer riechen und die Seele baumeln lassen. Wie kann das besser funktionieren als bei einem Dinner mit lieben Freundinnen?

 

Es gab Rucolasalat mit Parmesanhobeln, Rösttomaten (irgendwie schein ich drauf zu stehen!) Mozzarellabällchen und Bresaola. Auch wenn wir uns über die Aussprache nicht ganz einig waren, geschmeckt hat es. Sooooo schmeckt der Sommer.....

Dann wollten wir endlich wieder das Meer riechen, also gab's Fisch!!!! Mein Freund Jamie Oliver macht nen geilen Thunfisch mit Salsa verde und Nudeln. Der war also gesetzt. Meine Küche sah auch genauso aus wie die von Jamie ;-)

Zum Nachtisch gab es ein Schichtdessert aus Amarettinis, Kirschen und Sahne. Das brachte uns fast zum Platzen!

 

Aber der Sommer ist da, die Lebensfreude zurück und wir sind gestärkt für all die neuen Aufgaben, die bei jedem von uns anstehen.

 

Ein Hoch auf den Sommer, die Freundschaft und den Weißwein ;-)


mehr lesen 0 Kommentare

LUST AUF GENUSS - Spargel liebt Erdbeere

#pimalbutter #saarland #mädchenvöllerei #ziegenkäse #rigatoni #spargelzeit #bissfest #erdbeerpannacotta #karamellisiert #mussgelatinekaltwerden #kostbar #essbar #lecker #lustaufgenuss

Pi mal Butter Mädchenvöllerei - Susanne Katharina Katarina Katja

♫ Let it snow, let it snow, let ist snow ♫

 

Es ist Spargelzeit! Da mein Mann ein absoluter Spargel-Verweigerer ist, müssen die Mädchen jetzt dran glauben.

Egal ob weiß oder grün, ich liiiieeeebe diese Stangen. Allerdings finde ich die Hollandaise so langsam abgedroschen und das Wasserbad überfordert mich auch immer wieder.  Daher habe ich wieder einmal gestöbert und ein wahnsinns Vorspeisenrezept gefunden.

Ich nenne es "Carpacchio vom weißem Spargel an Ziegen-und Schafskäse“ Natürlich mit Rösttomaten, denn Grün und Rot müssen auf jedem Teller vorhanden sein ;-)

Zum Hauptgang gab es, Achtung.....Achtung....Gleich kommt es..... SPARGEL!!!!! Damit es nicht langweilig wird, widme ich mich jetzt dem grünen Spargel. Nudeln und Brokkoli gesellen sich als Spielkameraden dazu.

Im Rezept waren Sardellen mit angegeben, wir waren uns nicht einig, ob wir das wollten, haben es aber einfach probiert, und siehe da, es hat geschmeckt. Nur die Nudeln wollten nicht so wie ich wollte...

Sagen wir mal, die Italiener hätten sie als etwas zu wenig al dente beschrieben, aber da noch niemand die dritten Zähne hat, ging das schon klar!


mehr lesen 0 Kommentare

LA ENTRADA

#pimalbutter #saarland #mädchenvöllerei #spanischerabend #sangria #gazpacho #paella #spanischermandelkuchen #olé #daskitzeltanmeinernase #ichhaltdasnichtaus

Pi mal Butter Mädchenvöllerei - Katarina Katharina Katja Susanne

♫ I´m so excited and I just can´t hide it ♫

 

ICH BIN AUFGEREGT!

Heute ist mein erstes Dinner für Pi mal Butter. Hoffentlich geht alles gut! Wochenlang habe ich mir Rezepte angeschaut, ausgewählt und wieder verworfen. Ich muss die Mädels beeindrucken. Irgendwann stand mein Menu dann fest.

Es ist Januar, es ist schon sehr sehr lange kalt und eklig, ich brauche Sonne.... Deshalb geht es zumindestens kulinarisch in den Süden.

E Viva Espania....

Der Hauptgang war schnell ausgewählt, denn was gibt es typischeres als Paella? Mit Vorspeise und Dessert hab ich mich etwas schwerer getan. Ich wollte was machen, das mir gelingt, aber trotzdem den Anschein hat, dass es wahnsinnig aufwendig ist. Minimalprinzip war der Gedanke;-) Gazpacho geht immer, dachte ich mir. Las sich auch ganz einfach.... War es leider nachher doch nicht.

Der Mixer war zu voll, die ganze Küche verschweinzt und ich am Rande eines Nervenzusammenbruchs. Aber dann hab ich gekostet... Das hat mich gerettet. Als Dessert gabs spanische Mandeltorte mit Vanilleeis. Das war wirklich simpel, zumal Langese das mit dem Eis echt drauf hat;-)

Und dann gings los... Sangria in Gläser gefüllt, Wein kalt gestellt, Gazpacho angerichtet und die Mädchen konnten zur Völlerei kommen.

Und wie ihr sehen könnt, ICH BIN AUFGENOMMEN!!!!!


mehr lesen 0 Kommentare