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Selleriesuppe mit Gemüsechips

Zutaten

600g Sellerie

2 Kartoffeln

1 Schalotte

2 EL Öl

200 ml Apfelsaft

300 ml Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

 

200 ml Sahne

Pfeffer

Salz

Muskatnuss

nach Geschmack 1 TL Sesamöl

Gemüsechips bspw. von Kühne


1 Den Sellerie, die Kartoffeln und die Schalotte schälen und grob schneiden. Öl in den Topf geben und alles kräftig anbraten. 

2 Mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen. Kurz einkochen und dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Ungefähr 25 Minuten köcheln lassen.  

3 Die Masse pürieren und mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken. Evtl. noch ein bisschen Flüssigkeit hinzugeben, damit sie flüssiger wird.  

4 Die Gemüsechips und evtl. Sesamöl auf der Suppe im Teller anrichten und servieren. 

Ideenquelle: Lecker


Roastbeef mit Kartoffelgratin und Möhrchen mit Cranberries und Café de Paris

Zutaten

5 Roastbeefscheiben

Für das Kartoffelgratin

1kg Möhren

400ml Sahne

Pfeffer

Salz

Knoblauch

geriebener Käse

Gemüse

15 Möhren mit Grün

Zwiebeln

getrocknete Cranberries

 

 Café de Paris Soße

2  Sardellenfilets (Glas)

4  Schalotten

200 g weiche Butter

2 TL Kapern (Glas)

2 TL Dijonsenf

3 EL Tomatenketchup

1 EL Cognac

5 Stiel(e) Estragon

1–2  Spritzer Worcestersoße

Salz, Pfeffer

80 g Schlagsahne 


1 Das Roastbeef aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch die Zimmertemperatur annimmt.

Die Kartoffeln schälen und durch die Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden lassen. Die Auflaufform ein wenig einfetten und dann die erste Lage Kartoffeln auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Käse und Sahne auf der Kartoffeln verteilen. Diese Vorgehensweise wiederholen, bis die Auflaufform komplett gefüllt ist und oben noch einmal richtig schön dick Käse verteilen. Dann für ca. 45 Minuten in den Backofen bei 180° C.

3 Die Möhren schälen und das Grün der Möhren soweit abschneiden, dass noch Grün zu sehen ist. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln in Öl in einer Pfanne mit den Cranberries anbraten und die Möhren hinzufügen. Herdplatte auf niedrigere Stufe stellen und den Deckel auf die Pfanne legen, damit die Möhren gar werden. 

Für die Café-de-Paris-Butter Sardellen abspülen und trocken tupfen. Scha­lotten schälen und würfeln. Butter, Sardellen, Schalotten, Kapern, Senf, Ketchup und Cognac mit einem Stabmixer pürieren. Estragon waschen und trocken schütteln. 

Blättchen abzupfen, sehr fein hacken und unterrühren. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Hälfte Butter zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Rest einfrieren.

5 Das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten in einer Pfanne mit Öl kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie eingewickelt 10 Minuten ruhen lassen.

6 Inzwischen die Sahne steif schlagen. 2 EL geschlagene Sahne beiseitestellen. Rest in einem Topf aufkochen. ­Hitze reduzieren. Die kalt gestellte Butter in Stückchen nach und nach darunterschlagen. Beiseitegestellte Sahne unter die Soße heben.

7 Das Roastbeef auf der Alufolie entnehmen und das Fleisch und die Möhren mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße Soße über das Fleisch nehmen und Kartoffelgratin und Möhren mitrichten. 

Ideenquelle: Lecker


Giottomousse

Zutaten

200g Nougat

2EL Zucker

2 Eigelb

100ml Sahne

2 Eiweiß

40g Zucker

100ml Sahne

200g Frischkäse

1Pck (4 Stangen) Giotto

100ml Sahne

1EL Puderzucker 


Nougat, 100 ml Sahne und 2 EL Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, unter ständigem Rühren die Eigelb untergeben und weiter rühren, Topf in eiskaltes Wasser stellen und unter Rühren

abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Eischnee steif schlagen. 100 ml Sahne und Frischkäse separat auch steif schlagen. Nun die Sahne unterheben, dann den Eischnee unter die Nougatmasse heben. Zum Schluss etwa 3⁄4 der Giotto zerkleinern und unter die Masse geben, gut verrühren.

Masse gleichmäßig die Gläser geben, mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kühlen. Sahne mit Puderzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel geben und das Mousse bedecken mit Giotto dekorieren.

Quelle: Knusperstübchen.net


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