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Tomate-Mozzarella-Salat

Zutaten

1 Baguette zum Aufbacken

6 Tomaten

2-3 EL Pesto

2 EL Weißweinessig

50ml Orangensaft

2 EL Öl und Öl zum Anbraten

Salz,Pfeffer

 

 

250g Büffelmozzarella

50g Mehl

1 Ei

100g Semmelbrösel

1 Bund Rucola

 

Balsamico-Essig


1 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Baguette nach Packungsangabe aufbacken.

2 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teller kreisförmig damit belegen. Aus Pesto, Essig, Orangensaft, 2 EL Öl ein Dressing rühren, mit Salz & Pfeffer würzen.

3 Mozzarella trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe erst in Mehl, dann Ei und zuletzt in den Semmelbrösel wenden. Käse in reichlich Öl pro Seite 1 Minute braten. Auf Kückenpapier abtropfen lassen.

4 Rucola waschen, trocken schütteln, auf den Tomaten verteilen und mit Dressing beträufeln. Mozzarella darauf anrichten und mit Balsamico garnieren. Baguette dazu servieren


Spaghetti mit Tomaten-Sugo und Lammfilet

Zutaten

Meersalz

300g Lammlachse

4EL Olivenöl 

Pfeffer

400g frische Pasta

2 Knoblauchzehen

500g Kirschtomaten

2 EL Balsamicoessig

4 EL Röstzwiebeln

1 Bund Basilikum


1 In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.

2 Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.

3 Inzwischen Knoblauch abziehen und fein schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Tomaten darin anrösten. Mit dem Balsamicoessig ablöschen, kurz durchschwenken.

Alles zusammen anrichten.


Heidelbeer-Becher

Zutaten

4 EL Puderzucker 

600g Heidelbeeren

100ml brauner Rum

500g Schlagsahne

1Pck Vanillezucker

100g Baiser


1 In einer großen Pfanne 2 EL Puderzucker schmelzen lassen. Beeren zugeben, darin schwenken. Mit Rum ablöschen, 5 Minuten einköcheln und abkühlen lassen.

2 Sahne in einer Schüssel mit übrigem Puderzucker und Vanillezucker steif schlafen. Das Baiser zerkleinern.

Die abgekühlten Beeren, das Baiser und die Sahne nacheinander in Gläser schichten. Et Voila


Mango Gin Bowle

Zutaten

250g Mango

1 Vanilleschote

180ml Limettensaft

250ml Gin

1 Liter Mineralwasser

150ml Mangosirup

150ml Mangosaft


1 Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.

2 Mangostückchen & Vanillemark mit Limettensaft, Mineralwasser, Gin, Mangosirup und Mangosaft in einer Bowleschüssel vermischen. Gut umrühren und ca. eine Stunde ziehen. Danach servieren & genießen.

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