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Tomate-Mozzarella-Salat
Zutaten
1 Baguette zum Aufbacken
6 Tomaten
2-3 EL Pesto
2 EL Weißweinessig
50ml Orangensaft
2 EL Öl und Öl zum Anbraten
Salz,Pfeffer
250g Büffelmozzarella
50g Mehl
1 Ei
100g Semmelbrösel
1 Bund Rucola
Balsamico-Essig
1 Backofen auf 180 Grad vorheizen. Baguette nach Packungsangabe aufbacken.
2 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Teller kreisförmig damit belegen. Aus Pesto, Essig, Orangensaft, 2 EL Öl ein Dressing rühren, mit Salz & Pfeffer würzen.
3 Mozzarella trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe erst in Mehl, dann Ei und zuletzt in den Semmelbrösel wenden. Käse in reichlich Öl pro Seite 1 Minute braten. Auf Kückenpapier abtropfen lassen.
4 Rucola waschen, trocken schütteln, auf den Tomaten verteilen und mit Dressing beträufeln. Mozzarella darauf anrichten und mit Balsamico garnieren. Baguette dazu servieren
Spaghetti mit Tomaten-Sugo und Lammfilet
Zutaten
Meersalz
300g Lammlachse
4EL Olivenöl
Pfeffer
400g frische Pasta
2 Knoblauchzehen
500g Kirschtomaten
2 EL Balsamicoessig
4 EL Röstzwiebeln
1 Bund Basilikum
1 In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
2 Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Fleisch mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Eine große Pfanne erhitzen und das Fleisch kurz anbraten.
3 Inzwischen Knoblauch abziehen und fein schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Tomaten darin anrösten. Mit dem Balsamicoessig ablöschen, kurz durchschwenken.
Alles zusammen anrichten.
Heidelbeer-Becher
Zutaten
4 EL Puderzucker
600g Heidelbeeren
100ml brauner Rum
500g Schlagsahne
1Pck Vanillezucker
100g Baiser
1 In einer großen Pfanne 2 EL Puderzucker schmelzen lassen. Beeren zugeben, darin schwenken. Mit Rum ablöschen, 5 Minuten einköcheln und abkühlen lassen.
2 Sahne in einer Schüssel mit übrigem Puderzucker und Vanillezucker steif schlafen. Das Baiser zerkleinern.
Die abgekühlten Beeren, das Baiser und die Sahne nacheinander in Gläser schichten. Et Voila
Mango Gin Bowle
Zutaten
250g Mango
1 Vanilleschote
180ml Limettensaft
250ml Gin
1 Liter Mineralwasser
150ml Mangosirup
150ml Mangosaft
1 Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
2 Mangostückchen & Vanillemark mit Limettensaft, Mineralwasser, Gin, Mangosirup und Mangosaft in einer Bowleschüssel vermischen. Gut umrühren und ca. eine Stunde ziehen. Danach servieren & genießen.
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