SPARGEL KÜSST ERDBEERE

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Spargel-Erdbeer-Salat

Zutaten für 4 Personen

250g grüner Spargel

200g Erdbeeren

Saft von 1/2 Zitronen 

Salz, Pfeffer, Zucker

5EL Olivenöl

2EL Balsamicoessig

1TL mittelscharfer Senf

1TL flüssiger Honig

125g Büffelmozzarella


1 Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Zitronendressing: Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Zucker verrühren. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und mischen.

Senfdressing: Balsamico mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3EL Öl darunter schlagen.

3 Mozzarella in grobe Stücke zupfen. Vier Dessert-Ringe auf Teller stellen. Spargel und Erdbeeren schichten und den Mozzarella locker draufgeben.Die Dessert-Ringe entfernen und die Türmchen mit Senfdressing beträufeln.


Hähnchenfilets auf Sahnegemüse mit jungen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

500g Brokkoli 

500g grüner Spargel 

Salz, Pfeffer

200g TK Erbsen

1 Bund Lachzwiebeln

300g Frischkäse

 

 

75g junger Spinat

125g Mozzarella 

4 Hähnchenbrüste

200g Schlagsahne

 

1 EL Öl


1 Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Grünen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.

2 Gefrorene Erbsen in ein großes Sieb geben, Brokkoli und grünen Spargel in das Sieb auf die Erbsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.

3 Für die Soße Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat und Frischkäse mit dem Stabmixer pürieren. Mozzarella grob reiben und unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen und scharf von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Hühnerbrüste aufs Gemüse legen, die Spinatsoße darüber gießen und in den Ofen schieben. Bei 150 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser kochen.

Anrichten und gut schmecken lassen!


Erdbeer-Cheesecake-Dessert

Zutaten

400g Erdbeeren

2 EL Limettensaft

1 EL Zucker

250g Speisequark Magerstufe

150 ml kalte Milch

1 Päckchen Dr.Oetker Cremedessert Lemon Cheesecake 

Gehackte Pistazien


1 Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Zucker und dem Limettensaft vermengen.

2 Speisequark und Milch in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer auf kleinster Stufe verrühren. Danach 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

3 Erdbeeren und Cheesecake-Creme schichten und mit Pistazien garnieren.


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