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Heute gibt es mal ein typisch saarländisches Gericht! Naja fast ...
Die klassische Variante von "Geheirade" (Knödel mit Kartoffeln und Specksoße) kennt wohl jeder im Saarland. Wir haben hieraus einen leckerschmecker Nachtisch gebastelt.
Anlass hierfür war eine Anfrage vom Saarländischen Rundfunk für einen Online Artikel zum Thema "Saarländische Gerichte neu erfunden".
Also wir sind total begeistert von der Neukreation! Schaut doch mal rein! Es lohnt sich :-)
Geheirade - zuckersüße Liebe
Zutaten
250 g Mehl
250 g Quark
4 Eier
1 Pck Vanillezucker
1 l Milch
50 g Butter
4 Äpfel
3 EL Zucker
Zitrone
Rosinen
Zimt
1 Zuerst Mehl, Quark, Eier und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Vom fertigen Teig mit zwei Esslöffeln die Mehlkneppcher abstechen und in einem Topf mit Milch so lange köcheln, bis diese an der Oberfläche schwimmen.
2 Inzwischen die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden (wer möchte, kann die Schale auch dran lassen). In einer Pfanne mit 2 EL Zucker, Saft einer halben Zitrone und etwas Rosinen karamellisieren lassen.
In einer weiteren Pfanne 50 g Butter mit einem EL Zucker und etwas Zimt zerlassen.
3 Die fertigen Mehlkneppcher mit einer Schaumkelle aus der Milch entnehmen und abtropfen lassen. Dann gemeinsam mit den karamellisierten Apfelspalten und der Zimtbutter vermengen. Hierzu passt Vanillesoße.
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