RED LIPS AND RED WINE

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Goldenes Käsesüppchen

Zutaten

1 Packung Gouda-Schmelzkäse

400ml Gemüsebrühe

200ml Sahne

100g geriebener Käse

200ml Weißwein

Butter

Mehl für eine Mehlschwitze

Bacon

frische Kräuter zur Deko


1 Mehlschwitze zubereiten, mit Wein und Brühe ablöschen. Sahne und Käse dazugeben und leicht zum Kochen bringen.

Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

2 Bacon in der Pfanne knusprig braten und die Suppe anschließend mit dem Bacon und den frischen Kräutern garnieren.


Lachsfilet mit Kräuterkruste auf Avocado-Kartoffelpüree

Zutaten für das Lachsfilet

jeweils 2 Stängel Petersilie und Dill
50 g Semmelbrösel
2 EL Zitronensaft
2 EL  Butter
2 EL geriebener Parmesan

 pro Person ein Stück Lachsfilets

Salz & Pfeffer 

Zutaten für das Püree

800 g Kartoffeln 

100 g Tomaten 

1  Limette 

1 Bund Schnittlauch 

1  Knoblauchzehe 

1  reife Avocado 

200 ml Milch 

gemahlener Koriander 


1 Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Petersilie & Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken (ohne Stängel).

Gemeinsam mit Semmelbröseln, Zitronensaft, Butter und Parmesan vermengen.

2 Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3 Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Bröselkruste eine goldbraune Farbe hat.

4 Währenddessen Tomaten in feine Würfel und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Limette heiß waschen und Schale dünn abreiben. Dann Limette auspressen und Saft aufheben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Frucht mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.

5 Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch, gepresster Knoblauch, Avocado und 4 EL Limettensaft dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Koriander abschmecken.

Fisch und Püree mit etwas Limette oder Zitrone anrichten. Dazu passt Salat.


Giotto Parfait

Zutaten

2 Eigelb

1 Ei

250 ml Schlagsahne

50 g Puderzucker

20 g Schokolade, zartbitter

25 Giottos 


1 Die Eigelbe, das Ei und den Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und anschließend abkühlen lassen.

2 Die Sahne schlagen und unterheben. Giottokugeln und die Schokolade klein hacken und ebenfalls unterheben.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Das Ganze über Nacht einfrieren.

 

Quelle: küchengötter


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