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Goldenes Käsesüppchen
Zutaten
1 Packung Gouda-Schmelzkäse
400ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
100g geriebener Käse
200ml Weißwein
Butter
Mehl für eine Mehlschwitze
Bacon
frische Kräuter zur Deko
1 Mehlschwitze zubereiten, mit Wein und Brühe ablöschen. Sahne und Käse dazugeben und leicht zum Kochen bringen.
Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2 Bacon in der Pfanne knusprig braten und die Suppe anschließend mit dem Bacon und den frischen Kräutern garnieren.
Lachsfilet mit Kräuterkruste auf Avocado-Kartoffelpüree
Zutaten für das Lachsfilet
jeweils 2 Stängel Petersilie und Dill
50 g Semmelbrösel
2 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL geriebener Parmesan
pro Person ein Stück Lachsfilets
Salz & Pfeffer
Zutaten für das Püree
800 g Kartoffeln
100 g Tomaten
1 Limette
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 reife Avocado
200 ml Milch
gemahlener Koriander
1 Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Petersilie & Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken (ohne Stängel).
Gemeinsam mit Semmelbröseln, Zitronensaft, Butter und Parmesan vermengen.
2 Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3 Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Bröselkruste eine goldbraune Farbe hat.
4 Währenddessen Tomaten in feine Würfel und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Limette heiß waschen und Schale dünn abreiben. Dann Limette auspressen und Saft aufheben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Frucht mit einem Esslöffel aus der Schale lösen.
5 Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch, gepresster Knoblauch, Avocado und 4 EL Limettensaft dazugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Tomatenwürfel und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Koriander abschmecken.
Fisch und Püree mit etwas Limette oder Zitrone anrichten. Dazu passt Salat.
Giotto Parfait
Zutaten
2 Eigelb
1 Ei
250 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
20 g Schokolade, zartbitter
25 Giottos
1 Die Eigelbe, das Ei und den Zucker im Wasserbad schaumig schlagen und anschließend abkühlen lassen.
2 Die Sahne schlagen und unterheben. Giottokugeln und die Schokolade klein hacken und ebenfalls unterheben.
3 Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen. Das Ganze über Nacht einfrieren.
Quelle: küchengötter
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