MEET THE (FAST) BACHELOR

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"Willst du diese Rose annehmen?“

Uns hat die Rose nicht gereicht! Deswegen haben wir gleich mal die Rose UND den Kandidaten der diesjährigen Bachelor Staffel zu uns nach Hause eingeladen!

Durch einen netten Zufall der Arbeit geschuldet, haben wir Kontakt zu Michael Zacher und seinem Mitbewohner Jens Krämer geknüpft. Und da der Michael schon ein bisschen länger am „stippeln“ war, er möchte doch auch mal so lecker verwöhnt werden, hat er seine Chance gewittert und uns mit den Geschichten über die Bachelorette Staffel und natürlich Jens gelockt. Da es die Natur der Frau ist unfassbar neugierig zu sein, haben wir uns die Gelegenheit natürlich nicht entgehen lassen. Und ich darf mal so viel verraten, dass Jens durchaus witzige und interessante Storys auf Lager hat.  

Bei dem Menü waren wir uns schnell einig, denn es sollte ja schließlich ein richtiges „Männer“ Essen werden. Okay, kleine Ausnahme war die Vorspeise, denn da sind wir erstmal mit einem leckeren Salat gestartet. Aber dann sind die Jungs voll auf ihre Kosten gekommen. Ein Burger, gefühlt so groß, dass uns Mädels zu zweit locker einer gereicht hätte. Mit selbstgemachten Süßkartoffel Pommes und leckeren Soßen waren die Herren der Schöpfung durchaus angetan.  Zur allgemeinen Abrundung an diesem tollen Abend gab es ein kleines, feines, leckeres Blaubeertörtchen. 

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Jens und Michael für diesen tollen Abend und besonders für DIE Rose aus der Fernsehsendung, die wir behalten durften! Es ist uns eine Ehre :-)


Gartensalat mit Ziegenfrischkäse

Zutaten

frischer Gartensalat

einige Kirschtomaten

1-2 Hände voll Brombeeren

gerösteter Nussmix

1 Avocado

4 kleine Ziegenfrischkäsetaler

getrocknete Cranberries


1 Dressing nach Wahl zubereiten (wir haben den Saft einer frisch gepressten Orange mit Olivenöl, weißem Balsamicoessig, Senf, Honig, Pfeffer & Salz und frischen Basilikumblättern gemixt).

2 Salat waschen. Tomaten waschen und halbieren. Nüsse grob hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. 

3 Salat mit Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Tomaten, Avocado, Nüssen, Brombeeren und Cranberries bestreuen. Ziegenkäse in Stücke zupfen und ebenfalls zum Salat geben. Mit etwas Honig und Balsamicocreme garnieren.


Burger mit Süßkartoffeln

Zutaten

3 EL Olivenöl

2 große Zwiebeln, in feine Streifen schneiden

1/2 TL Zucker

Grobes Meersalz

60g weiche Butter

pro Person eine große Scheibe Roggenbrot frisches Rinderhackfleisch (ca. 200g pro Frau/ 300g pro Mann)

2 EL Worcestersauce

 

 

frisch gemahlener Pfeffer

je eine Scheibe Emmentaler pro Person

1-2 Tomaten

Rucola

1-2 Scheiben Bacon pro Person

Süßkartoffeln

Pfeffer & Salz

Rosmarin, Paprikapulver, Olivenöl


1 Süßkartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und etwas Rosmarin vermischen und auf ein Backblech geben. Im Ofen bei ca. 180° weich werden lassen. Anschließend die Klappe öffnen und so lange im Ofen lassen, bis die Süßkartoffeln knusprig sind. Hier ist Geduld gefragt, da das schon mal eine Stunde dauern kann.

2 In der Zwischenzeit Öl erhitzen und Zwiebeln hinzufügen. Mit Zucker bestreuen und bei geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten karamellisieren lassen. Dabei immer wieder umrühren und am Ende etwas salzen.

3 Grill vorheizen. Hackfleisch in einer großen Schüssel mit Worcestersauce, 1 TL Salz und Pfeffer gut vermischen. Burger Patties formen (lieber etwas größer, da diese auf dem Grill schrumpfen) und eine Mulde in die Mitte drücken. Patties bei direkter starker Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten grillen, bis sie medium sind. Kurz wenden und jeweils eine Scheibe Käse drauflegen.

4 Den Bacon und die mit Butter bestrichenen Brotscheiben ebenfalls kurz von beiden Seiten auf den Grill legen.

5 Danach geht’s zum Belegen des Burger: Roggenbrot, Burgerpatties, karamellisierte Zwiebeln, Tomatenscheibe, Bacon und Rucola oder nach was euer Herz sonst noch so schreit.


Heidelbeer Törtchen

Zutaten

Püree

125g Heidelbeeren

5 EL Heidelbeerkonfitüre

 

Boden

80g Butter

100g Butterkekse

 

Topping

125g Heidelbeeren

200g Sahne 

Creme

250g Mascarpone

250g Magerquark

4 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Schale und Saft von 1 Zitrone

200g Sahne

 

1 Pck. Sofort-Gelatine


Für das Püree die Heidelbeeren waschen und zusammen mit der Konfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und kurz köcheln lassen. Fein pürieren und vollständig abkühlen lassen.

2 Für den Boden zunächst ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Nun die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermengen und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Gut festdrücken und für etwa 30 Minuten kalt stellen.

3 Für die Creme: Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker zusammen mit dem Saft und dem Abrieb der Zitrone cremig schlagen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Zuletzt die Sofort-Gelatine unter ständigem Rühren dazugeben.

4 Unter die fertige Creme nun ca. 5 EL Heidelbeerpüree locker unterziehen, sodass eine leichte Marmorierung entsteht. Die Mascarpone-Heidelbeercreme nun gleichmäßig in die Förmchen geben und für etwa 4-5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

5 Für das Topping die Sahne steif schlagen. Die Törtchen vorsichtig aus den Mulden heben und aus den Papierförmchen lösen. Die Sahne löffelweise auf die Törtchen geben. Die Heidelbeeren gleichmäßig auf der Sahne verteilen und alles mit dem restlichen Heidelbeerpüree beträufeln.

 

Quelle: lecker Magazin 07/2017


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