LOVE IS ALL AROUND

#pimalbutter ‪#‎mädchenvöllerei ‪#‎Saarland ‪#‎loveisallaround #winterlicherspinatsalat #walnüsse #cranberries #kaki #Rinderfilet #bacon #büffelmozzarella #ofenkartöffelchen #tobleronemousse #polaroid #beleuchtet #foodporn #lecker

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook Love is all around

I feel it in my fingers, I feel it in my toes,

 

that love is all around me ...

Mädchenvöllerei Pi mal Butter Food Blog Saarland Kochen Rezepte Cooking Cook Weihnachtsstern

Hallo Ihr Lieben,

heute ist mal wieder Dienstag.

Mein Planungsproblem habe ich ganz einfach gelöst, denn ich habe Urlaub. Also kann ich alles entspannt vorbereiten und mich schonmal auf die Mädels freuen.

Also begann mein Tag ganz gechilled bei einer Tasse Kaffee, dann machte ich mich auf, um meine Einkäufe zu tätigen. Nach getanem Einkauf, machte ich es mir zuhause gemütlich und vergaß vollkommen die Zeit... Und dann war es auf einmal schon halb vier und die Mädels wollten gg fünf/halb sechs kommen. Hin war die Gemütlichkeit und der Stress begann.

Also würfelte ich in Windeseile die Kartoffeln, wusch die Steaks, schniebbelte Champignons und Tomaten, machte das Dessert...

Danach stellte ich mich unter die Dusche, rollte mir die Haare auf, schminkte mich und war eigentlich für einen schönen Abend bereit.

Eigentlich....

Ich ging in die Küche und schaute mir die Kartoffeln nochmal an und merkte wie es mir von den Füßen hoch heiß wurde.... Sie waren alle BRAUN.... Natürlich...Stärke reagiert mit Luft...Aber doch bitte nicht an einem Tag wie heute....

Also alles nochmal auf Anfang. Gott sei Dank war mein Mann zur Stelle und ging mir schnell neue Kartoffeln holen.

Nach meinem ersten Glas Wein konnte ich wieder lachen und schon klingelte es...


Winterlicher Spinatsalat mit Cranberry-Balsamico Dressing garniert mit Walnüssen und Kaki

Zutaten

100 g Cranberries

2 Schalotten

4 EL Walnusskerne

3 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

150g Babyspinat

2 Kakis


Frische Cranberries waschen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden.

Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

Schalotten darin kurz dünsten. Cranberries kurz mitdünsten.

Essig, Senf und 3 EL Wasser hinzufügen, 2-3 Minuten köcheln.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Abkühlen lassen.

Salat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Kakis putzen, waschen mit Schale in dünne Spalten schneiden. Salat und Kakis anrichten. Cranberry-Soße und Nüsse darüber verteilen.


Rinderfilet mit Bacon, Büffelmozzarella und Salbei an Ofenkartöffelchen und Tomaten/Champignon-Gemüse

Zutaten

3 Scheiben Bacon

800g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

4 Stiele Salbei

300g Champignons

200g Kirschtomaten

800g Rinderfilet

5 EL Öl

150g Büffelmozzarella


Ofen vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Baconscheiben in eine Ecke des Blechs nebeneinanderlegen. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf dem freien Blech verteilen. Mit Salz würzen. Im heißen Ofen 50-55 Minuten backen. Bacon nach 10-12 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren.

Rinderfilet trocken tupfen und in vier gleich dicke Steaks schneiden. Filets jeweils mit einem Stück Küchengarn umwickeln und mit Salz würzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 1 Minuten kräftig anbraten. Dann von jeder Seite 3-4 Minuten weiter braten. Salbei ganz kurz mitbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Steaks mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Tomaten zum Schluss kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bacon in Stücke brechen. Steaks mit Kartoffeln, Pilzen und Tomaten anrichten. Büffelmozzarella zerzupfen und auf den Steaks verteilen. Speck und Salbeiblättchen darüberstreuen. 


Toblerone-Mousse

Zutaten

5 EL Milch

2 Packungen Toblerone

300g Schlagsahne


 1 Milch in einem Topf erwärmen. Von der Toblerone 2 Ecken abbrechen und beiseitelegen. Rest hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen. Etwas abkühlen lassen.

2 Sahne steif schlagen und unter die noch flüssige Schokolade heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

 In Gläser füllen und mit den Toblerone-Ecken garnieren.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0