KULINARISCHE WEIHNACHTSREISE

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Das Schöne am Herbst: Der Sommerhit trällert nicht mehr alle 30 Minuten durchs Autoradio und bis „Last Christmas“ ist es noch ne Weile hin.

Aber: Butter bei die Fische! 

Weihnachten ist zweifelsohne die leckerste Zeit des Jahres und wir sind bereits jetzt voller Vorfreude! 

 

Anfang des Jahres kam Post von Sonja Buchhop. Sonja ist Buchautorin, lebt in der wunderschönen Lüneburger Heide und wollte uns ein Kapitel ihres Kochbuchs widmen. Gefragt - Getan! 

 

Auf über 200 Seiten werdet ihr auf eine „kulinarische Weihnachtsreise“ quer durch alle Bundesländer Deutschlands entführt. In jedem Bundesland kommt jemanden zu Wort und jede der Personen hat auf besondere Art & Weise etwas mit Kulinarik zu tun: der Biersommeliér, die Betreiber eines Food-Trucks, die Großmutter oder wir als Foodblogger ... Umso mehr haben wir uns über die Anfrage gefreut, einen kleinen Einblick in unser schönes Saarland, die Weihnachtszeit und Inspirationen zum Nachkochen zu geben. 

 

Erscheinen wird das Buch Ende Oktober, ihr könnt allerdings schon JETZT bei uns vorbestellen, yeah!

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So schmeckt Weihnachten – Kochbuch entführt in deutsche Festtagsküchen

 

„Nichts riecht und schmeckt so wie Weihnachten. Die festlich gedeckte Tafel, der Geruch nach Zimt und Apfelrotkohl, der gemeinsame Genuss im Kreis der Familie – das ist der wahre Geist der Feiertage“, dachte sich die leidenschaftliche Hobbyköchin, PR-Frau und dreifache Mutter Sonja Buchhop aus der Südheide während der Vorweihnachtszeit 2015. Aus der Erkenntnis wuchs eine Idee, aus der Idee ein Plan, aus dem Plan ein ungewöhnliches Buchprojekt.

 

„Ich habe mich auf Deutschlandreise gemacht. Quer durch alle Bundesländer. In jedem Bundesland habe ich Jemanden, der in besonderer Art und Weise mit Kulinarik zu tun hat, über sein ganz persönliches Weihnachtsgefühl erzählen lassen, über Familienrezepte, Festtagsstimmung, Bräuche und Traditionen. Und dabei wurde ich bestätigt, dass der Geruch, der Geschmack oder die Textur von lieb gewonnenen Gerichten zu Feiertagen und anderen schönen Ereignissen wie eine Zeitreise in die eigene Kindheit sein können. So sind die Bilder, Rezepte und Geschichten entstanden, die ich in meinem Buch festgehalten habe.“

 

Auf über 200 Seiten und vielen teils großformatigen Fotos entführt Sonja Buchhop den Leser auf eine Genussreise durch 16 kulinarische Festtagsportraits. Küchengeheimnisse und gedeckte Tafeln, Familiengeschichten und natürlich jede Menge Inspirationen zum Nachkochen erwarten den Betrachter des hochwertigen Hardcover-Buchs. Von der Großmutter über die Kräuterfrau oder die Weinkönigin bis zum Foodtrucker – die Geschichten und Gerichte sind so vielfältig wie ihre Protagonisten.

 

„Ich durfte dabei wunderbare Leute kennenlernen, die mir ihre Fotoalben und Kochkladden genauso geöffnet haben wie ihre Kisten mit Weihnachtsdeko und ihre gesammelten Familiengeschichten. Und das ist es auch, was dieses Buch ausmacht. Erleben Sie Weihnachtswelten aus ganz Deutschland, regionale Festtagsgerichte, liebenswerte Menschen und ihre ganz privaten Küchengeheimnisse. Und entdecken Sie dabei auch, dass die Liebe zu Weihnachten – so unterschiedlich diese sein mag - immer auch durch den Magen geht“, so die Autorin abschließend.

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