KATZENJAMMER

#hallo2018 #inalterfrische #hochgenuss #leckerschmecker #kulinarik #katzenjammer #lifeisbetterwhenyousmile #crepesurprise #caprese #zweierlei #tomatenmozzarella #champignonbacon #pasta #avocado #carbonara #baconmachtdaslebenschöner #nachdenfeiertagen #istvordenfeiertagen #wirsindineinemalter #baileys #törtchen #foodblog #mädchenvöllerei #pimalbutter #saarland #saarlandfood

Pi mal Butter Mädchenvöllerei Food Blog Tischdeko gedeckter Tisch Herbstgedicht

Hallo 2018!

Wir freuen uns auf dich und all die Abenteuer, die du wieder für uns bereit hälst! Auf all die neuen kulinarischen Leckereien, die Kilos, die wieder dazu kommen werden (auf die wir aber dankend verzichten könnten), unzählige tolle Gespräche, neue Menschen und Projekte und vieles vieles mehr! 

 

 

Getreu unserem Namen sind wir am ersten Mädelsdinner im neuen Jahr auch gestartet:

Crepe Surprise mit zweierlei Füllung, Spaghetti mit Avocado Pesto und viiiiiel Bacon und zum Abschluss ein schokoladiges Baileys Törtchen! Aber seht weiter unten selbst ...

 

Immer mit dabei im Hause Klein:

Fizzi, meine verrückte Katze, die überwiegend nur gurren statt maunzen kann :-)

Bei Gelegenheit muss ich mal ein Video davon hochladen. Am liebsten verbringt Fizzi ihre Zeit auf dem Schoß von einem der Mädels oder in der Fensterecke auf dem Tisch und versucht etwas von den Leckereien ab zubekommen. Ihre allerliebste Beschäftigung ist jedoch das Köpfchenkuscheln, für das sich insbesondere Anni jedes Mal begeistern kann 


Crêpes Surprise

Zutaten Pfannkuchen

200 g Mehl

400 ml Milch

1 EL flüssige Butter

Salz

2 Eier 

Füllung Carprese

300 g Baby-Mozzarella

Cocktailtomaten

getrocknete italienische Kräuter 

2 EL Olivenöl

3-4 EL weißer Balsamico

Salz & Pfeffer

frischer Basilikum

 

Füllung Champignon Bacon

3 Frühlingszwiebeln

400 gemischte Pilze

Bacon

Oregano, Majoran und Thymian

Sahne zum ablöschen

Pfeffer & Salz


Für die Pfannkuchen: Eier, Mehl, Butter und 1 TL Salz glatt rühren und 10 Minuten ruhen lassen. Dann Milch hinzugeben.

2 Für die Caprese Füllung: Mozzarella abgießen und die kleinen Kugeln halbieren. Tomaten waschen und klein würfeln. Beides mit Kräutern, Öl, Balsamico, Salz & Pfeffer mischen. Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Einige Blätter fein hacken und unter den Salat mischen.

3 Währenddessen von den Frühlingszwiebeln den Strunk abschneiden und der Länge nach in Streifen schneiden. Die längsten Streifen für 1 Minute in köchelndem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, beiseite stellen. Das werden die Bänder für die Crêpes-Päckchen. 

4 Für die Pilz Füllung: Die restlichen Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Pilze putzen und würfeln. Pfanne erhitzen, Bacon knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Dann Frühlingszwiebeln, Pilze, Oregano, Majoran und Thymian dazu geben. Am Schluss mit ein wenig Sahne ablöschen.

5 Aus dem Pfannkuchenteig 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu jeweils ein wenig Butter in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und eine Kelle des Teiges hinein gießen. Durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und weitere 1 bis 2 Minuten fertig backen. Auf diese Weise auch mit dem übrigen Teig verfahren. Nach Belieben die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C Umluft warm halten.

6 Anschließend die Pfannkuchen je mit etwas Caprese- und Pilzmischung füllen, zu Säckchen formen und mit einem Zahnstocher fixieren. Um jedes Säckchen eine Frühlingszwiebel binden und servieren.


Spaghetti mit Avocado-Carbonara

Zutaten

500 g Pasta nach Wahl

2 Packungen Bacon

Kirschtomaten

Garnelen

60g Parmesan

Chilli

Salz & Pfeffer

 

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

2 EL Olivenöl/ Butter

2 Avocado

Basilikum

200g Sahne

Saft von 1 Zitrone


1 Parmesan reiben. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Butter in eine heiße Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch zusammen mit dem Salz unter häufigem Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze 3 Minuten anschwitzen.

2 Avocado schälen, entkernen und zusammen mit dem Inhalt der Pfanne (Zwiebeln + Knobi), Basilikum, Sahne, Zitronensaft und etwas Pastawasser mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und ggf. noch Sahne nachgeben.

3 Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.

4 Bacon in Pfanne knusprig braten. In kleine Stücke brechen. Garnelen mit Kirschtomaten und Chilli anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Zitrone würzen.

5 Pasta abgießen, mit der Sauce vermengen und mit Parmesan, Bacon und Garnelen servieren.


Baileys Brownie

Brownie Boden

150 g Schokolade (Edelbitter, mind. 70% Kakaoanteil)

125 g Butter

175 g Mehl

1/2 Pkt. Backpulver

225 g Zucker

1 Pck Vanillinzucker

4 Eier

1 Prise Salz

Baileys Creme

2 EL Zucker

1 Vanilleschote

400g Schlagsahne

2 EL Kakaopulver

1 Päckchen gemahlene Gelatine

50 ml Baileys


1 Für den Brownie Boden: Edelbitterschokolade in Stücke brechen und die Butter würfeln. Beides zusammen im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2 Mehl und Backpulver mischen. Die Schokoladenbutter in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, die Mehlmischung und Eier zufügen. Alles mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Den Teig in eine Kuchenform geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150°C) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Mit Ringform kleine Törtchen ausstechen.

3 Für die Baileys Creme: Blattgelatine entsprechend den Angaben auf dem Päckchen zubereiten. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und beiseite stellen. In einer Rührschüssel Zucker und Kakaopulver vermengen – 200g Sahne hinzugeben und aufschlagen.

4 Nun nach und nach den Baileys, das Vanillemark und die Gelatinelösung hinzugeben und auf höchster Stufe schlagen, bis alles gut vermischt ist und die Creme nicht mehr flüssig ist. Dann nochmals 200g Sahne in separater Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme heben.

5 Abschließend die Mousse auf den Boden geben und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 


Kommentar schreiben

Kommentare: 0