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Sommersalat mit Ziegenkäse, Himbeeren, Avocado und Pinienkernen
Zutaten für Salat
40g Pinienkerne
1 kleiner Radicchio
Blattspinat, Rucola, Feldsalat
250g Himbeeren
4 Ziegenkäsetaler
1 Avocado
Zutaten für Dressing
1 Schalotte
100g Himbeeren
4 EL heller Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
1-2 TL Honig
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
1 Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Für das Dressing die Schalotte fein würfeln und Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken. Himbeermus und Schalotte in einer Schüssel mit Essig, Öl, Honig und Senf verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2 Salate waschen und miteinander vermischen. Ziegenkäsetaler im Ofen unter dem Grill ca. 3-5 Minuten goldgelb gratinieren. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
3 Salatmix auf den Tellern anrichten. Avocado, Pinienkerne und Himbeeren auf dem Salat verteilen. Ziegenkäse in die Mitte setzen und mit Dressing servieren.
Quelle: so isst Italien
Surf 'n' Turf Burger
Zutaten
Crevetten oder Garnelen
1 kleine rote Chilischoten
4-6 EL Sriracha (scharfe Chilisoße)
2 Avocados
1 Limette
Salz & Pfeffer
4 Blätter Radicchio
400g Rindertatar
8 EL Teriyakisoße
4 Burgerbrötchen
Butter
4 Scheiben Cheddar
1 Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Chili und Srirachasoße verrühren. Garnelen entsprechend vorbereiten und in der Chilisoße ca. 20 Minuten marinieren.
2 Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, restlicher Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
3 Radicchio waschen und trocken tupfen. Hackfleisch, 4 EL Teriyakisoße und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. 4 Burgerpatties daraus formen.
4 Brötchen halbieren. Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten. Patties im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit mit Rest Teriyakisoße übergießen. Mit Käse belegen und Käse schmelzen lassen.
5 Alle Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Burgerpatties und Garnelen darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen.
Himbeere Käsekuchen
Zutaten
125g Butter
etwas Mehl
200g Himbeeren
4 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4EL Weichweizengries
1 kg Magerquark
etwas Puderzucker
1 Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ca. 8 ofenfeste Gläschen mir Butter fetten und mit Mehl ausstäuben.
2 Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kaltstellen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Butter dazugeben. Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Grieß dazugeben und vermengen. Ebenfalls den Quark unterrühren. Den Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben.
3 Die Hälfte der Quarkmasse in den Gläschen verteilen. Himbeeren hinzugeben und dann die restliche Quarkmasse. Im vorgeheizten Ofen 4 Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.
Quelle: So isst Italien
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