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Sommersalat mit Ziegenkäse, Himbeeren, Avocado und Pinienkernen

Zutaten für Salat

40g Pinienkerne

1 kleiner Radicchio

Blattspinat, Rucola, Feldsalat

250g Himbeeren

4 Ziegenkäsetaler

1 Avocado

 

Zutaten für Dressing

1 Schalotte

100g Himbeeren

4 EL heller Balsamicoessig

3 EL Olivenöl

1-2 TL Honig

1 TL Senf

Salz & Pfeffer


Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Für das Dressing die Schalotte fein würfeln und Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken. Himbeermus und Schalotte in einer Schüssel mit Essig, Öl, Honig und Senf verquirlen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

2 Salate waschen und miteinander vermischen. Ziegenkäsetaler im Ofen unter dem Grill ca. 3-5 Minuten goldgelb gratinieren. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

3 Salatmix auf den Tellern anrichten. Avocado, Pinienkerne und Himbeeren auf dem Salat verteilen. Ziegenkäse in die Mitte setzen und mit Dressing servieren.

Quelle: so isst Italien


Surf 'n' Turf Burger

Zutaten

Crevetten oder Garnelen

1 kleine rote Chilischoten 

4-6 EL Sriracha (scharfe Chilisoße) 

2  Avocados 

1  Limette 

Salz & Pfeffer 

4 Blätter Radicchio 

400g Rindertatar 

8 EL Teriyakisoße 

4  Burgerbrötchen  

Butter

4 Scheiben Cheddar 


Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/2 Chili und Srirachasoße verrühren. Garnelen entsprechend vorbereiten und in der Chilisoße ca. 20 Minuten marinieren.

2 Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft, restlicher Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Radicchio waschen und trocken tupfen. Hackfleisch, 4 EL Teriyakisoße und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. 4 Burgerpatties daraus formen.

4 Brötchen halbieren. Schnittflächen in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade nehmen, von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten. Patties im heißen Bratfett von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Bratzeit mit Rest Teriyakisoße übergießen. Mit Käse belegen und Käse schmelzen lassen.

5 Alle Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen. Radicchio, Burgerpatties und Garnelen darauf verteilen. Brötchendeckel daraufsetzen.

Quelle: lecker.de


Himbeere Käsekuchen

Zutaten

125g Butter

etwas Mehl

200g Himbeeren

4 Eier

1 Prise Salz

150g Zucker

 

 

1 Pck. Vanillepuddingpulver

½ Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

4EL Weichweizengries

1 kg Magerquark

etwas Puderzucker

 


1 Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ca. 8 ofenfeste Gläschen mir Butter fetten und mit Mehl ausstäuben.

2 Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kaltstellen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Butter dazugeben. Puddingpulver, Backpulver, Vanillezucker und Grieß dazugeben und vermengen. Ebenfalls den Quark unterrühren. Den Eischnee portionsweise unter die Quarkmasse heben.

3 Die Hälfte der Quarkmasse in den Gläschen verteilen. Himbeeren hinzugeben und dann die restliche Quarkmasse. Im vorgeheizten Ofen 4 Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker servieren.

Quelle: So isst Italien


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