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Pfirsich Rosmarin Fizz
Zutaten
2-3 große Pfirsiche
2 Limetten
1-2 EL Brauner Zucker
200 ml Gin
500 ml Zitronenlimonade
1 Pfirsiche waschen, klein schneiden und pürieren. Pfirsichpüree mit Limettensaft, 1-2 EL braunem Zucker, 200 ml Gin und 500 ml Zitronenlimonade verrühren. Auf die Gläser verteilen, Eiswürfel dazugeben und mit Rosmarinzweigen und Pfirsichspalten dekorieren.
Gegrillte Bacon Pfirsiche mit Balsamico Glasur
Bacon Pfirsische
3-4 Pfirsiche
ca. 25 Baconstreifen
Basilikumblätter
Olivenöl
Balsamico dickflüssig
Walnüsse
Salatdressing
Saft einer frischen Orange (ca. 7 EL)
6 EL Olivenöl
1 EL Heller Balsamicoessig
etwas weiße Balsamico-Creme (dickflüssig)
etwas Honig
Basilikumblätter
Senf
Salz, Pfeffer
1 Pfirsich aufschneiden und anschließend jede Hälfte Vierteln, sodass insgesamt 8 Stücke pro Pfirsich entstehen.
Nun jedes Stück Pfirsich mit einem Blatt Basilikum in einen Baconstreifen einwickeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und dann von allen Seiten auf dem Grill knusprig angrillen.
2 Alle Zutaten für das Salat-Dressing vermischen und zum Salat geben. Zum Servieren ein paar Walnüsse und Balsamico-Creme über die Pfirsiche geben.
Rigatoni al Forno
Bolognese Soße
500-600g Hackfleisch
1 große Zwiebel
Olivenöl
2 Möhren
Tomatensoße
Ketchup
Rotwein
Gemüsebrühwürfel
ital. Kräuter
Basilikum-Blätter
2 frische Knoblauchzehen
Chiliflocken
Salz, Pfeffer
weitere Zutaten
500g Rigatoni
Streukäse
Mozzarella
1 Bolognese Soße: Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Hackfleisch hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und ital. Kräutern würzen und gut anbraten. Anschließend mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun die Tomatensoße, etwas Ketchup, Gemüsebrühwürfel und Chiliflocken dazugeben. Aufkochen und halb zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Zum Schluss erst die Knoblauchzehen und Basilikum-Blätter hinzugeben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
2 Rigatoni nach Packungsanleitung kochen. Wasser abgießen und Nudeln mit der Bolognese-Soße vermischen (entweder in einer großen Auflaufform oder in kleinen Schälchen). Mit ordentlich geriebenem Käse und Mozzarella bestreuen und kurz im Ofen überbacken (ca. 175° C Umluft). Zum Servieren frisch gehackte Basilikum-Blätter drüber streuen.
Vanille-Cookie- und Erdbeer-Eis
Vanille-Cookie Eis
250 ml Milch
125 g Créme Double
70 g weißer Zucker
2 Eigelb
1 Vanilleschote
4-5 Cookies
Erdbeer Eis
60 g Zucker
300 g gefrorene Erdbeeren
100 g Sahne
1 Vanille-Cookie-Eis: Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch, Créme Double und Zucker in den Thermomix geben und ca. 8 Minuten auf 80°C und Stufe 2 erhitzen. Nun das Eigelb dazugeben und kurz weiterrühren lassen. Die Mischung in 1-2 Eiswürfelformen geben, abkühlen lassen und über Nacht (mindestens 8-10 Stunden) ins Gefrierfach stellen.
Die gefrorene Mischung aus dem Eisfach nehmen. Sahneeiswürfel in den Topf geben und 15 Sekunden auf Stufe 8 cremig schlagen. Cookiekekse zerkleinern, zum Vanilleis geben und nochmals alles gemeinsam rühren.
2 Erdbeereis: Zucker in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Gefrorene Erdbeeren zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Sahne zufügen und 30 Sekunden auf Stufe 4 zu cremigen Eis verarbeiten.
Ich habe, wie ihr gemerkt habt, das Eis im Thermomix zubereitet. Alternativ könnt ihr das Ganze auch in einer Eismaschine herstellen, was wahrscheinlich ein cremigeres Ergebnis erzielen wird. Falls ihr nun weder Thermomix noch Eismaschine zuhause habt, müsst ihr selbst ran. Bereitet alles in einem Topf wie oben beschrieben vor uns gebt die Masse in einer gekühlte Schüssel in das Gefrierfach. Nach ca. 1-2 Stunden sollte die Masse angefroren sein. Nun müsst ihr die Eiscreme ca. alle 20-30 Minuten gut umrühren (ca. 3-4 mal), damit keine Eiskristalle entstehen.
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