ERWACHSEN WERDEN WIR SPÄTER

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Pfirsich Rosmarin Fizz

Zutaten

2-3 große Pfirsiche

2 Limetten

1-2 EL Brauner Zucker

200 ml Gin

500 ml Zitronenlimonade

1 Pfirsiche waschen, klein schneiden und pürieren. Pfirsichpüree mit Limettensaft, 1-2 EL braunem Zucker, 200 ml Gin und 500 ml Zitronenlimonade verrühren. Auf die Gläser verteilen, Eiswürfel dazugeben und mit Rosmarinzweigen und Pfirsichspalten dekorieren.


Gegrillte Bacon Pfirsiche mit Balsamico Glasur

Bacon Pfirsische

3-4 Pfirsiche

ca. 25 Baconstreifen

Basilikumblätter

Olivenöl

Balsamico dickflüssig

Walnüsse

Salatdressing

Saft einer frischen Orange (ca. 7 EL)

6 EL Olivenöl

1 EL Heller Balsamicoessig

etwas weiße Balsamico-Creme (dickflüssig)

etwas Honig

Basilikumblätter

Senf

Salz, Pfeffer


1 Pfirsich aufschneiden und anschließend jede Hälfte Vierteln, sodass insgesamt 8 Stücke pro Pfirsich entstehen.

Nun jedes Stück Pfirsich mit einem Blatt Basilikum in einen Baconstreifen einwickeln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und dann von allen Seiten auf dem Grill knusprig angrillen.

Alle Zutaten für das Salat-Dressing vermischen und zum Salat geben. Zum Servieren ein paar Walnüsse und Balsamico-Creme über die Pfirsiche geben.  


Rigatoni al Forno

Bolognese Soße 

500-600g Hackfleisch

1 große Zwiebel

Olivenöl

2 Möhren

Tomatensoße

Ketchup

Rotwein

Gemüsebrühwürfel

ital. Kräuter

Basilikum-Blätter

2 frische Knoblauchzehen

Chiliflocken

Salz, Pfeffer

weitere Zutaten

 

500g Rigatoni

Streukäse

Mozzarella


1 Bolognese Soße: Zwiebel und Möhren in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Hackfleisch hinzugeben, mit Pfeffer, Salz und ital. Kräutern würzen und gut anbraten. Anschließend mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Nun die Tomatensoße, etwas Ketchup, Gemüsebrühwürfel und Chiliflocken dazugeben. Aufkochen und halb zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze 
1 Stunde köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Zum Schluss erst die Knoblauchzehen und Basilikum-Blätter hinzugeben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.

2 Rigatoni nach Packungsanleitung kochen. Wasser abgießen und Nudeln mit der Bolognese-Soße vermischen (entweder in einer großen Auflaufform oder in kleinen Schälchen). Mit ordentlich geriebenem Käse und Mozzarella bestreuen und kurz im Ofen überbacken (ca. 175° C Umluft). Zum Servieren frisch gehackte Basilikum-Blätter drüber streuen.


Vanille-Cookie- und Erdbeer-Eis

Vanille-Cookie Eis

250 ml Milch

125 g Créme Double

70 g weißer Zucker

2 Eigelb

1 Vanilleschote

 

4-5 Cookies

Erdbeer Eis

60 g Zucker

300 g gefrorene Erdbeeren

100 g Sahne


1 Vanille-Cookie-Eis: Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Schote, Mark, Milch, Créme Double und Zucker in den Thermomix geben und ca. 8 Minuten auf 80°C und Stufe 2 erhitzen. Nun das Eigelb dazugeben und kurz weiterrühren lassen. Die Mischung in 1-2 Eiswürfelformen geben, abkühlen lassen und über Nacht (mindestens 8-10 Stunden) ins Gefrierfach stellen. 

Die gefrorene Mischung aus dem Eisfach nehmen. Sahneeiswürfel in den Topf geben und 15 Sekunden auf Stufe 8 cremig schlagen. Cookiekekse zerkleinern, zum Vanilleis geben und nochmals alles gemeinsam rühren.

2 Erdbeereis: Zucker in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 pulverisieren. Gefrorene Erdbeeren zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern. Sahne zufügen und 30 Sekunden auf Stufe 4 zu cremigen Eis verarbeiten. 

 

Ich habe, wie ihr gemerkt habt, das Eis im Thermomix zubereitet. Alternativ könnt ihr das Ganze auch in einer Eismaschine herstellen, was wahrscheinlich ein cremigeres Ergebnis erzielen wird. Falls ihr nun weder Thermomix noch Eismaschine zuhause habt, müsst ihr selbst ran. Bereitet alles in einem Topf wie oben beschrieben vor uns gebt die Masse in einer gekühlte Schüssel in das Gefrierfach. Nach ca. 1-2 Stunden sollte die Masse angefroren sein. Nun müsst ihr die Eiscreme ca. alle 20-30 Minuten gut umrühren (ca. 3-4 mal), damit keine Eiskristalle entstehen.


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