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Sommerlicher Melonensalat

Zutaten für 8 Portionen

2 kg Wassermelone

1 kg Cantaloupe-Melone

1 Landgurke

3-4 Mozzarella (am liebsten Büffelmozzarella)

80g Oliven in Öl und entsteint

2 Pfefferschoten

 

1 Zitrone (alternativ Weißweinessig)

Olivenöl

Honig

Handvoll frischen Basilikum


 

1 Cantaloupe- und Wassermelone sowie die Landgurke in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mozzarella und Oliven abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

2 Für das Dressing: Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen (alternativ Weißweinessig verwenden). Gutes Olivenöl (am Besten sollte man es mit frischem Baguette und Salz vorkosten!) mit dem Zitronensaft und den Pfefferschoten verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer, Honig und etwas Basilikum abschmecken. Dressing über die Melonen und Gurken gießen und genießen!


Pasta mit Pfifferlingen

Zutaten

50g Schalotten

einige Scheiben Bacon

200g Pfifferlinge

1 Bund Petersilie

50g Parmesan

4 Eigelb

30g Schlagsahne

Pfeffer & Salz

Muskat

400g Spaghetti

Butter


1 Schalotten fein würfeln. Pfifferlinge putzen. Eigelbe mit Sahne und ca. 25g Parmesan vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2 Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen den Bacon in einer Pfanne knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Butter und Pfifferlinge in den Pfanne geben und bei starker Hitze einige Minuten anbraten. Dann die Schalotten hinzugeben und ebenfalls mit anbraten. Beides mit Salz & Pfeffer würzen.

3 Nudeln in ein Sieb abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln mit dem Nudelwasser zurück in die Pfanne mit den Pfifferlingen & Schalotten geben und die Eier-Sahne-Mischung sowie etwas gehackte Petersilie dazugeben. Bei geringer Hitze erwärmen, bis die Masse ganz leicht anfängt zu Stocken. 

4 Pasta auf den Tellern anrichten, mit Bacon, Pfeffer, restlicher Petersilie und Parmesan bestreuen. 


Zitronencreme

Zutaten

2 Zitronen

175g Philadelphia

500g Quark (40%)

3 Päckchen Vanillezucker

frischer Basilikum (im Mörser zerkleinert)

weiche Amarettini (zerbröseln)


1 Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Diesen mit Philadelphia, Quark, Vanillezucker und gepressten Basilikumblättern vermischen. 

2 Zum Anrichten die Zitronencreme in die ausgepressten Zitronenhälften füllen und mit weichen Amarettini bestreuen. 

 


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