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Bauernbrot mir Apfel-Ingwer-Chutney
Zutaten
350g Äpfel
3-5 EL naturtrüber Apfelsaft
2 EL Ingwer-Konfitüre
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
Butter
8 Scheiben Sauerteigbrot
150g Ziegenfrischkäse
50g körniger Senf
25g Pinienkerne
1 Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelsaft und Apfelstücke in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ingwer-Konfitüre hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Apfelstücke anschließend mit einem Pürierstab fein zermusen und auskühlen lassen.
2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin knusprig anbraten.
3 Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben von beiden Seiten anrösten. Mit Ziegenfrischkäse, Senf und Apfel-Ingwer Chutney bestreichen. Knusprige Zwiebelringe und Pinienkerne darüber verteilen.
Quelle: schrot & korn
Erdbeer Pfirsich Trifle
Zutaten
125g Mehl
1,5 Vanilleschote
70g Zucker
1 Prise Salz
70g Butter
15g Wasser
400g Milch
70g brauner Zucker
5 Eigelb
30g Speisestärke
350g Erdbeeren
10g Limettensaft
500g Quark (40%)
200g reife Pfirsiche
1 Mehl, 1/3 Vanillemark, Zucker, Salz, Butter und Wasser vermengen. Streusel in eine Schüssel füllen und 1 Stunde kaltstellen.
2 Restliches Vanillemark, Milch, 50g brauner Zucker, Eigelbe und Stärke ordentlich verrühren oder mixen. Anschließend aufkochen. Den Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen.
3 Erdbeeren, restlichen braunen Zucker und Limettensaft im Mixer zerkleinern.
4 Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Streusel darauf verteile. Ca. 10-12 Minuten backen.
5 Abgekühlten Pudding und Quark miteinander verrühren. Anschließend das Erdbeerpüree, Pfirsiche, Vanillequark und Streusel mehrfach schichten.
Quelle: essen &trinken
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