CHUTNEYS & TRIFLES

#pimalbutter #mädchenvöllerei #saarland #saarlouis #bauernbrot #apfelingwerchutney #chutney #geröstetezwiebeln #rustikal #rezeptideen #erdbeerpfirsichtrifle #trifle #etwasgroßgeraten #dessert #nachtisch #crumble #crumbleliebe #mädels #kochenmachtspaß #kochen #kochclub #instafood #foodblog 


Bauernbrot mir Apfel-Ingwer-Chutney

Zutaten

350g Äpfel

3-5 EL naturtrüber Apfelsaft

2 EL Ingwer-Konfitüre

2 rote Zwiebeln

Olivenöl

Butter

8 Scheiben Sauerteigbrot

150g Ziegenfrischkäse

50g körniger Senf

25g Pinienkerne


1 Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelsaft und Apfelstücke in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ingwer-Konfitüre hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Apfelstücke anschließend mit einem Pürierstab fein zermusen und auskühlen lassen.

2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin knusprig anbraten.

3 Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben von beiden Seiten anrösten. Mit Ziegenfrischkäse, Senf und Apfel-Ingwer Chutney bestreichen. Knusprige Zwiebelringe und Pinienkerne darüber verteilen.

Quelle: schrot & korn


Erdbeer Pfirsich Trifle

Zutaten

125g Mehl

1,5 Vanilleschote

70g Zucker

1 Prise Salz

70g Butter

15g Wasser

400g Milch

 

70g brauner Zucker

5 Eigelb

30g Speisestärke

350g Erdbeeren

10g Limettensaft

500g Quark (40%)

200g reife Pfirsiche


1 Mehl, 1/3 Vanillemark, Zucker, Salz, Butter und Wasser vermengen. Streusel in eine Schüssel füllen und 1 Stunde kaltstellen.

2 Restliches Vanillemark, Milch, 50g brauner Zucker, Eigelbe und Stärke ordentlich verrühren oder mixen. Anschließend aufkochen. Den Pudding umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen.

3 Erdbeeren, restlichen braunen Zucker und Limettensaft im Mixer zerkleinern.

4 Backofen auf 190 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und die Streusel darauf verteile. Ca. 10-12 Minuten backen.

5 Abgekühlten Pudding und Quark miteinander verrühren. Anschließend das Erdbeerpüree, Pfirsiche, Vanillequark und Streusel mehrfach schichten.

Quelle: essen &trinken


Kommentar schreiben

Kommentare: 0