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Käse Pancakes mit grünem Spargel und Aioli
Zutaten Aioli
2 Knoblauchzehen
1 EL Milch
300ml Olivenöl
1/4 Dijonsenf
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
Pancakes
200g Mehl
1/2 TL Natron
50g Butter
200g Ziegenfrischkäse
100ml Milch
1 Ei
100g grüner Mini-Spargel oder Thai-Spargel
Außerdem
150g Wildkräutersalat
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
2 EL mildes Olivenöl
100g luftgetrockneter Schinken
1 Knoblauch abziehen, würfeln. Mit 1 EL Milch und einigen Tropfen Öl in einem hohen, schmalen Gefäß pürieren, dabei Mixerstab auf und ab bewegen und langsam übriges Öl zugießen, sodass die Masse andickt. Aioli mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2 Mehl mit Natron in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, mit Frischkäse, Milch und Ei verrühren. Zum Mehl geben und alles vermischen. Spargel waschen, falls nötig, holzige Enden abschneiden. Spargel in fingerlange Stücke schneiden, in etwas Butter anbraten, unter den Teig heben. Nach und nach in einer Pfanne in Butter Pancakes ausbacken, warm halten.
3 Inzwischen Salat-Mix waschen nd trocken schütteln. Senf, Honig, Öl und Zitronensaft verrühren. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pancakes mit Schinken sowie Aioli anrichten, mit Pfeffer übermahlen. Salat mit Vinaigrette anmachen und dazu servieren.
Quelle: Lust auf Genuss
Pasta mit gebratenem Spargel und Basilikum-Zitronen-Öl
Zutaten für das Kräuteröl
1 Bund Basilikum
6-8 EL Olivenöl
1/2 TL geriebene Schale von einer Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Msp. Chiliflocken
Außerdem
750 g Spargel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
1 TL Honig
Salz
Außerdem:
500 g Spaghetti
16 Gambas
Parmesankäse nach Wunsch
1 Die Basilikumblätter fein schneiden und in eine Schale geben. Mit Olivenöl auffüllen und geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben. Das Öl gut verrühren, sodass sich die Aromen gut verteilen. Beiseite stellen und ziehen lassen.
2 Spargel schälen, längs in 1 cm-lange Stücke schneiden. Frühlingsgzwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Spargelstücke ringsherum bei mittlerer Hitze anbraten. Honig und Salz hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Frühlingszwiebeln hinzugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze rund zehn bis zwölf Minuten dünsten.
3 Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abtropfen lassen.
4 Gambas in Öl scharf anbraten.
5 Nudeln mit dem Öl vermengen, Spargel und Frühlingszwiebeln unterheben. Gambas darauf verteilen und mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.
Quelle: schmecktwohl.de
Milchreistörtchen mit Erdbeeren
Zutaten
0.5 Vanilleschote
600 ml Milch
150 g Milchreis
Salz
110 g Zucker
100 g Butterkekse
0.5 Tl Zimt, (gemahlen)
70 g Butter, (weich)
3 Blätter weiße Gelatine
1 TL Bio- Zitronenschale, (fein abgerieben)
200 ml Schlagsahne
500 g Erdbeeren
1 Bio-Limette
12 Blätter Zitronenmelisse
6 Ganierringe, (à 7 cm Ø)
1 Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Milch mit Schote und Mark aufkochen. Milchreis und 1 Prise Salz zugeben und offen bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten ausquellen lassen. Vanilleschote aus dem Reis nehmen, 80 g Zucker unter den Reis rühren.
2 Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milchreis vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine und Zitronenschale unterrühren. Milchreis unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3 Butterkekse in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Zimt und Butter zu einem glatten Teig verkneten. 6 Garnierringe gut ölen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Butterkeksteig in die Ringe geben, mit Hilfe eines Glases fest hineindrücken, kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis heben. Milchreis auf den Butterkeksteig in die Ringe geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4 Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 TL Limettenschale fein abreiben und zugedeckt beiseite stellen. 3 EL Limettensaft auspressen, mit Erdbeeren und dem restlichen Zucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
5 Milchreistörtchen aus den Ringen lösen. Limettenschale unter die Erdbeeren mischen. Törtchen mit den Erdbeeren anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Wenn die Törtchen am Vortag zubereit werden, reichen 2 Blatt Gelatine aus.
Quelle: essen & trinken
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