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Spargel-Tartelettes mit Ziegenkäse
Zutaten
1 Rolle Blätterteig
Schmand
grüner Spargel
200g Ziegenkäse
Honig
Salz &Pfeffer
frischer Thymian
Olivenöl
Walnüsse
dazu passt: Feldsalat
1 Backofen auf 180 °C vorheizen
2 Spargel waschen und klein schneiden. Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden. Diese mit etwas Schmand bestreichen und mit Spargel, Ziegenkäse und Walnüssen belegen.
3 Ränder des Blätterteig einschlagen. Thymianblättchen abzupfen und mit Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl und Honig die Tartelletes würzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Reinbeißen und genießen
Vollkornpasta mit griechischem Joghurt
Zutaten
600g Möhren
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500g Rinderhackfleisch
400g Vollkornspaghetti
2 EL Pinienkerne
150g junger Blattspinat
150g griechischer Sahnejoghurt
Parmesan
Salz & Pfeffer
1 Möhren schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
2 Hackfleisch in Öl anbraten. Möhren und Knoblauch zufügen und kurz anbraten. 3–4 EL Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Spaghetti im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne ohne Fett rösten. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Joghurt in die Hacksoße rühren (nicht mehr kochen!). Spaghetti abgießen und mit Spinat unter die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und viiiiel Parmesan bestreuen.
Erdbeer Fanta Schnitte im Glas
Zutaten für den Boden
150g Zucker
2 Pck Vanillinzucker
3 Eier
70ml Öl
175g Mehl
1 Pck Backpulver
80ml Fanta
Zutaten für den Belag
400g Erdbeeren
300g Sahne
300g Schmand
2 Pck Sahnefest
2 Pck Vanillinzucker
Zimt
1 Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Öl, Mehl und Backpulver dazugeben und zum Schluss Fanta unterrühren.
2 Die Weckgläser fetten und den Teig einfüllen (höchstens 1-2 cm hoch). Kuchen bei 180° C etwa 20 Minuten backen.
3 In der Zwischenzeit Erdbeeren in Stücke schneiden. Nachdem der Boden etwas abgekühlt ist, die Erdbeeren darauf verteilen.
4 Schmand mit 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif und weiterem Päckchen Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben. Im Anschluss auf den Erdbeeren verteilen und etwas Zimt darüberstreuen.
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