#mädchenvöllerei #pimalbutter #saarland #foodblog #kulinarik #saarlandgenuss #genussregion #saar #fresskoma #atemlos #teppichboden #weinliebhaber #miteuch #tarteflambée #eswarindertateinetarte #vollkornteig #französischeküche #cuisinefrançaise #flammkuchen #pinienkerne #tomaten #thymian #linguine #involtiniditacchino #involtini #rosmarin #soisstitalien #soisstitalienmagazin #rezept #food #foodblog #zitronentartelettes #baiser #tarte #süsseverführung #cake #lemon #pie #selfmade #meringue #foodies
"Wo ist Katha?"
"Die liegt wieder auf dem Teppich"
"Oh Gott, das ist eine gute Idee."
"Ich leg mich dazu!"
. . .
"Bringt den Wein mit!"(Mädchen)VÖLLEREI ist keine Sünde! Sie stärkt die Gruppendynamik, das Magenvolumen und das sinnvolle Portionieren 3er Gänge
Heute: Französische Küche - Tarte flambée
Zutaten für den Boden
30g frische Hefe
5 EL Olivenöl
400g Dinklevollkornmehl
1 Ei
Salz
Zutaten für den Belag
1kg gemischte Pilze
4 Lauchzwiebeln
2-3 Stiele Thymian
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
500g saure Sahne
200g Crème fraîche
Saft von 1/2 Zitrone
Salz & Pfeffer
etwas Mehl
4 EL Pinienkerne
1 Hefe mit Öl und 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und anschließend ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2 Die Hälfte des Mehls, Ei und 2 Prisen Salz zugeben. Alles zu einem zähen Teig verrühren. Restliches Mehl und weitere 100 ml lauwarmes Wasser dazugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3 Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, längs halbieren und in lange Stücke schneiden. Pilze mit etwas Olivenöl, den Lauchzwiebeln und Thymian sowie der ausgedrückten Knoblauchzehe andünsten.
4 Aus der sauren Sahne, Crème fraîche, Zitronensaft, Salz & Pfeffer eine Creme rühren.
5 Grill des Ofens auf höchste Stufe stellen. Teig nochmals durchkneten und in entsprechende Stücke aufteilen. Mit einer Teigrolle auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu kleinen Scheiben ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Pilzen und Pinienkernen belegen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten im Ofen knusprig backen.
Quelle: so isst Italien
Linguine mit Puten-Involtini
Zutaten
6 Stiele Oregano
4 Putenschnitzel
150g getrocknete Tomaten in Öl
8 Scheiben Bresaola
400g Linguine
Butterschmalz
150g Frischkäse
200ml Geflügelfond
Salz & Pfeffer
1 3 Oreganostiele zupfen. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen, halbieren und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Dann salzen & pfeffern. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Jedes Stück Fleisch mit 1 Scheibe Bresaola, 1 getrockneten Tomate und etwas Oregano belegen. Dann aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken.
2 Restliche Tomaten in Streifen schneiden und beiseitelegen. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3 Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Puten-Involtini darin bei starker Hitze von allen Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
4 Tomatenstreifen und Frischkäse in die Pfanne geben und verrühren. Geflügelfond und Involtini dazugeben. mit Salz & Pfeffer abschmecken. Alles ca. 10 Minuten schmoren lassen.
5 Vom übrigen Oregano die Blättchen abzupfen, Nudeln abgießen und mit den Puten-Involtini auf den Tellern anrichten. Mit etwas Oregano bestreuen und servieren.
Quelle: so isst italien
Zitronen-Baiser-Tartelettes
Zutaten
250g Mehl
270g Puderzucker
etwas Salz
125g weiche Butter
6 Eier
1 EL Speisestärke
75g Sahne
100ml Bio-Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Mehl, 70 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Butter und 1 Ei in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 Tarteletteförmchen mit etwas Butter einfetten. Den Teig in 6 Portionen teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils rund ausrollen. Förmchen damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
2 Für die Füllung die übrigen Eier trennen. Das Eigelb mit Stärke, Sahne und 50g Puderzucker über einem Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und -schale untermischen. 2 Eiweiß steif schlagen, 50g Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese unter die Zitronenmasse heben und die Creme auf den Tarteletteböden verteilen. Ofentemperatur auf 160° C reduzieren und Tartelettes ca. 15 Minuten backen. Dann rausnehmen.
3 Ofen auf 240° C Oberhitze heizen. Für Baiserhaube das übrige Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei den übrigen Puderzucker dazugeben.
4 Eiweiß auf den gebackenen Zitronentörtchen verteilen und im Ofen für weitere 5-7 Minuten backen. Förmchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.
Quelle: so isst Italien
Kommentar schreiben