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Schmakofatzo-Superdienstag! Es darf, soll und muss diniert werden!
Aber halt!!!! Was soll ich eigentlich kochen?! Eine Frage, die mich jeden Vorabend (früher schaffe ich es NIE!) zur innerlichen Eskalation treibt! Eintausend Rezeptbilder später und kein bisschen weiter… Ich bin einfach kein Freund der Entscheidungen!
Naja, zumindest bin ich bei der Vorspeise fündig geworden. Bezüglich Hauptgang und Dessert, lasse ich mich einfach durch die Regale meines ortsansässigen Supermarktes inspirieren :-)
Leider konnte Katha an diesem Abend nicht dabei sein (Und Nein, dein Platz kann niemals ersetzt werden)! Aber zumindest der freie Stuhl ;-). Und so wurde für einen Abend aus Katha – Ina und ein unfasslich lustiger Abend nahm seinen Lauf.
Der Erdbeer Daiquiri hat funktioniert, der Prosecco war sehr lecker, Spaß im Kopf vorhanden und die Hemmschwelle – endlich das heimische Dach zu erklimmen – gesunken. Bis auf Ina (denn jede Gruppe braucht einen vernünftigen Part inkl. Ersthelfer) durften alle etwas frische Luft von ganz weit oben schnuppern.
Aber hey, genug von uns! Euch interessiert sicher, was die Supermarktgänge so hergegeben haben!?
Zur Vorspeise gab es Gegrilltes! Feines Melonensandwich mit knatschigem Halloumikäse. Also ich muss sagen, warme Melone kann!
Ich fand's unfassbar lecker und kommt baldigst wieder auf den Tisch!
Weiter ging es mit einem mysteriösen Hauptgang. Denn wenige Stunden vorher wusste ich nicht einmal was auf den Tisch soll!
Entschieden habe ich mich dann für PASTA! Mit Feigen verfeinert, einem Weißweinsößchen für den „Guddschmack“ und zarten Rinderfiletspitzen. Obwohl der liebe Kater ein kleines bisschen Fleisch „entwendet“ hat, war genug für alle da und der Nachtisch wurde zur echten Herausforderung. Oreo-Brombeertörtchen! Gäb es Oreokekse light, ich würde sie nicht kaufen.
Zum Abschluss gab es wie immer unser Gruppenfoto! Es lebe die Hutparty.
Melonensandwich
Zutaten
Wassermelone
1 Halloumi natur
4 Holzspieße
Rucola
Dressing
Olivenöl
Senf
Honig
Rotweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1 Melonenfleisch von der Schale schneiden und in 32 Dreiecke schneiden – von denen nur 8 Dreiecke in der Tat genutzt werden. Restliche Melone in eine Tupperdose packen und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen.
Halloumi vierteln und zusammen mit dem Melonenfleisch auf den Grill packen (ca. 4 Minuten je Seite).
2 Inzwischen den Rucola waschen und trocken schüttel. Dressing anrühren und den Rucola damit vermischen.
Je ein Stück Halloumi zwischen 2 Melonendreiecke legen und mit einem Holzspieß feststecken. Rucolasalat neben dem Melonensandwich anrichten, mit Balsamicocreme beträufeln.
Pasta, Filetto de Manzo und Feigen bis zum Umfallen
Zutaten
500g Rinderfilet abzgl. 20g für den diebischen Kater
Nudeln deiner Wahl
1 Möhre
1 Paprika rot
Zuckerschoten
1 gelbe Zucchini
6 Feigen
Honig
2 Zwiebeln
1 chinesische Knoblauchzehe
Weißwein
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Frischkäse
1 Gemüse würfeln, Rinderfilet in Streifen schneiden, 2 Feigen viertel und 4 Feigen kreuzweise aufschneiden und aufklappen.
Während das Nudelwasser aufkocht, Gemüse in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten und beiseite stellen. Sobald das Nudelwasser kocht, die Nudeln dazugeben und 3 Minuten früher abgießen! Die Nudeln sollten noch bissfest sein.
2 Die geviertelten Feigen in Honig karamelisieren und dem Gemüse zugeben. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Frischkäse verfeinern.
Nun die kreuzweise aufgeklappten Feigen mit Honig beträufeln und in der Pfanne karamellisieren.
3 Jetzt können die bereits gekochten Nudeln in die Soße gegeben werden und sollten noch einen Moment köcheln.
Rinderfiletstreifen scharf anbraten (Medium). Nudeln und Gemüse vermischen und auf dem Teller anrichten.
Die Rinderfiletstreifen und Feigen auf den Nudeln drapieren – fertig.
Brombeer Törtchen und Oreo Boden
1 Dank der Sofortgelatine, könnt ihr diesen Nachtisch auch mit Hilfe kleiner Tortenringe zubereiten. Ich hatte leider wenig Zeit und hab zu kleinen Dessertgläsern gegriffen. Ich vertraue dieser Gelatine nicht immer :-)
2 Kekse zerkleinern und mit etwas Milch vermischen. ACHTUNG! Nicht zu viel Milch… der Boden soll nicht flüssig werden! Da in Oreos bereits die Creme enthalten ist, müsst ihr nur einen ganz kleinen Schluck Milch zufügen. So erhaltet ihr eine feste Masse,
die ihr auf den Boden der Tortenringe oder ins Gläschen drücken könnt.
3 Frischkäse, Joghurt und Zucker vermischen. Gießt die Blaubeeren bis auf ein kleines bisschen Flüssigkeit ab und rührt diese dann ebenfalls unter. Dank der Blaubeerflüssigkeit, bekommen eure Törtchen/ Gläser eine tolle Farbe und super Geschmack! Gebt die Packung Sofortgelatine zu und verrührt die Masse gut! Verteilt die Masse auf die Torten/Gläser und stellt sie in den Kühlschrank.
4 Danach könnt ihr die Törtchen vorsichtig aus der Form lösen oder garniert die Gläser mit Beeren und etwas Minze. Die habe
ich leider vergessen :-)
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