CASA DI BUFALA MAL ANDERS

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Pi mal Butter Mädchenvöllerei - Katharina Katja Katarina Susanne

Mango mit Büffelmozzarella

Mango mit Büffelmozzarella - Pi mal Butter Mädchenvöllerei

Zutaten

1-2 reife Mangos

1-2 Pck. Büffelmozzarella

1 Stängel Zitronengras

1 Limette oder Zitrone

1 kleine rote Chilischote oder Ingwer

1 EL brauner Zucker

1 – 2 EL Olivenöl

1 Hand voll frische Minze

1 Hand voll gehackte, ungesalzene Erdnüsse oder Cashewkerne


1 Vom Zitronengras die harten Außenblätter entfernen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden und sehr fein hacken.

 

2 Von der Limette die Schale abreiben und mit dem Zitronengras in eine Schüssel geben. Die Limette auspressen und den Saft mit dem braunem Zucker verrühren und ebenfalls dazu geben. Die Chili entkernen und sehr fein hacken (oder alternativ den Ingwer dazugeben). Zusammen mit dem Olivenöl zum Limettensaft hinzufügen und gut verrühren, so dass sich der Zucker auflöst.

 

3 Die Mango schälen und Scheiben vom Stein schneiden. Den Büffelmozzarella gut abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Mango und Mozzarella fächerförmig auf einem Teller anordnen. Das Dressing drüber geben und anschließend mit den Erdnüssen oder Cashewkernen (zuvor etwas in der Pfanne rösten) und etwas Fleur de Sel bestreuen.


Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpürree und Brokkoli

Wolfsbarsch mit Süßkartoffelpürree und Brokkoli - Pi mal Butter Mädchenvöllerei

Püree

700g Süßkartoffeln

2 Bio Limetten

1 kleins Bund Koriander oder alternativ Petersilie

2 EL Mango-Chutney

Sojasoße

Gemüse

1 frische rote Chilli

1 Knoblauchzehe

Sojasauce

1 Limette

Sesamöl

1 Brokkoli

Wolfsbarsch oder Kabeljau

8 dünne Scheiben Pancetta

4 Wolfsbarschfilets, je 150g

(alternativ Kabeljau)

1 TL Fenchelsamen

1 Bio Zitrone


1 Püree: Süßkartoffeln waschen und mit einem Messer mehrfach einstechen. In eine große, mikrowellentaugliche Schüssel geben, 1 halbierte Limette einlegen und doppelt mit Frischhaltefolie bedecken. In der Mikrowelle auf maximaler Stufe 12 Minuten garen (Alternative: Das Ganze im Ofen garen. Hierfür die Süßkartoffeln kleiner schneiden und ca. 30 Minuten im Ofen garen).

Gemüse: Chili fein hacken und die Hälfte in eine große Schüssel geben, den Rest beiseitelegen. Knoblauch in die Schüssel pressen und 2 EL Sojasauce, 4-6 EL Olivenöl, den Saft der Limette und 1 Schuss Sesamöl unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Brokkoli senkrecht durch den Strunk vierteln

 

2 Fisch: Pancetta in der Pfanne in etwas Olivenöl knusprig anbraten und anschließend auf einen Teller geben. Das Fett nicht weggießen. Darin nun den Fisch einlegen und einige Sekunden sanft andrücken. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und gleichmäßig über den Fisch streuen. Salzen und pfeffern, die Schale der Zitrone fein darüber abreiben, die Frucht vierteln und beiseite legen.

 

3 Püree: Koriander oder Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Chutney, 1 kräftigen Spritzer Sojasauce, Olivenöl, Saft von ½ Limetten und beiseitegelegten Chili zugeben, alles fein hacken und dabei vermischen. Prüfen ob die Süßkartoffeln gar sind. Mit einer Küchenzange die Limettenhälften über den Kartoffeln auspressen. Die Kartoffeln vorsichtig auf das Bett mit der Chutney-Koriander-Mischung geben und samt Schale mit einem Messer oder Kartoffelstampfer klein hacken oder stampfen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

 

4 Fisch: Die Pfanne vom Herd nehmen, Fisch wenden und von der anderen Seite behutsam durchgaren. Pancetta in der Pfanne erwärmen und auf dem Fisch und dem Püree anrichten.

 

5 Gemüse: Topf mit kochendem Wasser salzen. Brokkoli einlegen und zugedeckt garen. Sobald dieser gar ist, abgießen und ins Dressing geben. Kurz durchheben und servieren.


Bananen Törtchen

Bananen Törtchen - Pi mal Butter Mädchenvöllerei

Zutaten für 12 Stück

12 Torteletts

4 Bananen

100ml Milch

100g Zucker

Zitronensaft

Vanillezucker

300ml Sahne

1 EL Schokoladen-, Cookie-, oder Kaffeesirup

Schokoraspeln/ Blockschokolade


1 Zwei geschälte Bananen mit der Milch und einem Spritzer Zitronensaft pürieren.

 

2 Zucker mit einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf erhitzen, gleichmäßig verteilen und schmelzen lassen. Ist der Zucker karamellisiert, die Bananenmilch dazu geben (Achtung, das spritzt!). Weiterrühren, bis die Mischung goldbraun ist, dann die Mischung gleichmäßig über die Torteletts verteilen, ggf. glattstreichen und abkühlen lassen.

 

3 Währenddessen die Sahne und den Vanillezucker vermischen und mit einem Mixer steif schlagen. Sirup unter die Sahne ziehen, sodass ein Marmoreffekt entsteht.

 

4 Restliche Bananen in Scheiben schneiden und auf den Torteletts verteilen. Dann die Sahne darüber geben und mit Schokoraspeln oder gehobelter Blockschokolade garnieren.


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